""

ドラマ「エルピス」の山内ひかり役は誰?

キャスト

ますこの記事では、「エルピス-希望、あるいは災い-」に出演する石崎日梨(いしざき ひな)さんについて書いています。一部ネタバレを含みますので、まだ観てない人はご注意下さいね。

 

エルピスの山内ひかり役は石崎日梨さん!

ドラマ『エルピス-希望、あるいは災い-』に、ボンボンガールのメンバー山内ひかり役として、石崎日梨さんが出演します。

エルピス 第1話~最新話まで見放題

 

山内ひかりってどんな役?

かつては人気アナウンサーだった主人公・浅川恵那が、スキャンダルを機に落ち目になり深夜の情報番組でMCを務めることになります。

その深夜の情報番組にレギュラー出演する若手タレント集団、ボンボンガールのメンバーが山内ひかりです。

 

お酒やグルメの紹介を担当し、タレントとしてもっと活躍したいと願っている役で、ちょっと抜けてる部分があるけど楽しいことが好きなキャラです。

 

NHK高校講座にも出演!

なんとNHK高校講座に出演しており(詳しい経歴は下記プロフィールを参照)、今回本格的に女優として活動をするのだそうです。

年齢も23歳と若く、高校講座を担当しても違和感ないですね。駿台予備学校のイメージモデルの経歴もあります。年齢は23歳ですが・・・なんとデビュー10年というのだから驚きです。

 

大学を出てる人は23歳から社会人デビューしますが、石崎さんは13歳の頃からすでに芸能界で仕事をしていたんですね。当然、学業と両立しながらです。凄いですね。

 

デビュー10年で連ドラ初レギュラー!

連続ドラマのオーディションに自体が、初めてだったのだそうです。今回、女優に初挑戦ということでオーディションに受かり、そしてレギュラーを勝ち取りました。

役柄的に、深夜番組の若手タレント集団のメンバーということですが、どのようにストーリーに関わっていくのか楽しみですね。

 

恋愛関係は?キスシーンはある?

主人公が転落してしまうきっかけとなったスキャンダルの路上キス。これはあくまでも、主人公の長澤まさみさんのキスシーンですが、石崎さんに恋愛シーンはあるのでしょうか。

 

ボンボンガールズという役柄的に、恋愛事情はあってもよさそうですが、ストーリーの中で描写される可能性は低いと思います。

 

過去の冤罪事件を追うという、内容がシリアスなものだけに、恋愛要素を含むシーンは全体的に見て少ない印象があり、さらに主人公との距離が近いわけではないと思われます(今のところは)。

あくまでタレント集団のメンバーとして、元気な姿が見れるだけだと思います。

 

石崎日梨さんのプロフィール

2012年に「第13回全日本国民的美少女コンテスト」出場を機に芸能界入り。
2013年、タカラレーベンCM選挙にて2ndチャンピオンとなり、CM単独初出演を果たす。
同年、講談社主催のミスiD2014にてファイナリストとなり、個人賞竹中夏海賞を受賞。
2015年、駿台予備学校イメージモデルに抜擢されます。

特技はクラシックバレエで、3歳から習っており、牧阿佐美バレエ団『くるみ割り人形』にてクララ役を務め、新国立劇場バレエ団の公演に出演した経験を持ちます。

また、猫を2匹飼っていて、趣味はヘアアレンジ、ショッピング、スポーツ観戦、映画・ドラマ鑑賞、動物とふれあうことだそうです。

【主な出演作品】
テレビドラマ
「夏の高校野球東西東京大会」 -MC (2015年)
「高校講座ベーシック英語」 -レギュラーNHK(2016年~)
「いただきハイジャンプ」CX(2017年)
「バズリズム」バズ女が探リズム -レギュラー NTV(2017年)
「ザ・サンデー千葉市」-レギュラー 千葉テレビ(2019年~2022年3月)
「マツコの知らない世界」かた焼きそばの世界 TBSテレビ(2021年)
「そんなコト考えた事なかったクイズ!トリニクって何の肉!?」朝日放送テレビ(2019年)

映画
MARS~ただ、君を愛してる?(2016) きょうのキラ君(2017年) LDK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。(2019年) – ユキ役

プロフィール
石崎日梨
生年月日 1999年1月23日
出身 東京都
身長 155cm
血液型 O型
事務所 HONEST

エルピスの無料見逃し動画は?

ドラマ「エルピス」は「U-NEXT」で見逃し配信中です。

無料お試し視聴ができる期間が31日間あります。

お試し期間が終わったら自動更新となりますが、お試し期間中に解約することもできます。
(※その場合は料金は発生しませんので、ご安心ください)

>>詳しいサービス内容はコチラ

エルピス 第1話~最新話まで見放題

 

タイトルとURLをコピーしました